Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проект строительства «Мортонграда» на 3 млн кв. м в Красногорском районе успешно прошел публичные слушания

    30.12.2014 16:05

    Проект строительства жилого комплекса «Мортонград Ильинское-Усово» в Красногорском районе общей площадью застройки более 3 млн кв. м успешно прошел публичные слушания. Об этом сообщила администрация сельского поселения Ильинское. Комиссия по публичным слушаниям приняла решение принять предоставленный компанией «Мортон» проект планировки территории общей площадью почти 215 га за основу и направить его на доработку.

    «Признать публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории состоявшимися. Доработку проекта планировки территории земельного участка общей площадью 215 га для размещения жилого комплекса «Мортонград Ильинское-Усово» провести с учетом мнений местных жителей, выявленных на публичных слушаниях и заключения о результатах публичных слушаний», - постановила комиссия.

    В частности, комиссия отметила, что местные жители в ходе публичных слушаний требовали ограничить этажность домов. Проект предполагает квартальную застройку высотой до 14 этажей. «Представленные в проекте планировки территории высотные параметры (этажность) жилых домов находятся в зоне визуального восприятия со смотровой площадки памятника истории и культуры музея - усадьбы «Архангельское»», - отмечается в заключении комиссии. Кроме того, противники строительства недовольны плотностью застройки. Как ранее сообщала ГК «Мортон», общая площадь жилья в проекте составит 1,73 млн кв. м, он станет крупнейшим среди проектов компании.

    Также жители опасаются серьезного усложнения транспортной ситуации. В заключении комиссии отмечается, что необходимо «доработать транспортные связи с Красногорском, с железнодорожными станциями Рижского направления РЖД и ближайшими станциями метрополитена».

    По проекту, компания «Мортон» планирует обеспечить транспортную доступность нового микрорайона и всего поселения Ильинское-Усово с помощью надземной транспортной системы «Стрела» длиной 13 км. Ее маршрут должен пройти от «Ильинского-Усово» до станции метро «Мякинино». Первую очередь «Стрелы» от «Мортонграда» до платформы «Красногорская» планируется построить в 2019 г., полностью проект хотят завершить в 2020 г. Комиссия отмечает, что застройщик готов доработать транспортную систему и обеспечить доступность района до открытия «Стрелы». Кроме того, отмечается, что «в составе проекта планировки территории проработаны мероприятия по реконструкции развязки на пересечении автодороги «Глухово-Николо-Урюпино» с М9 «Балтия», реконструкции участка автодороги «Глухово-Николо-Урюпино».

    Жители Красногорского района также опасаются, что новая застройка создаст проблемы с водоснабжением, а также не исключают, что при строительстве бытовые отходы и ливневые стоки загрязнят реки, которые проходят по территории, в том числе Москву-реку.

    В свою очередь, застройщик подчеркивает, что проект не затрагивает границы первого и второго пояса зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения и не входит в зону особо охраняемых природных территорий музея - усадьбы «Архангельское».

    ГК «Мортон» объявила о начале реализации проекта «Мортонград Ильинское-Усово» в ноябре 2014 г. Участок находится в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Помимо жилья, в проекте заложено 793 тыс. кв. м социальных объектов: семь школ на 8 тыс. 800 мест и 13 детских садов на 4 тыс. мест, пять детских поликлиник в общей сложности на 1 тыс. 100 посещений и поликлиника для взрослых на 1 тыс. 150 посещений, а также стационар на 495 мест. Также проектом предусмотрено создание 37 тыс. рабочих мест, в частности, должен быть построен деловой центр «Ильинское-Сити» площадью около 177 тыс. кв. м, и несколько МФК. Парковки в проекте рассчитаны на 30 тыс. 320 мест. Кроме того, компания планирует строить водозаборные узлы и водоводы, а также водопровод от Рублевской станции водоснабжения.

    Компания «Мортон» готова инвестировать в строительство около 100 млрд руб. К строительству ЖК планируют приступить в 2015 г. и построить его в пять очередей до 2025 г. Публичные слушания прошли 27 декабря в здании ДК «Луч». Противники застройки сообщали о многочисленных нарушениях процедуры слушаний.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Строительство , слушания

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x