Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В 2015 г. приставы создадут специальную службу для сбора долгов с водителей и «зайцев»

    22.12.2014 01:51

    В 2015 г. московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) организует три межрайонных отдела, которые будут заниматься исключительно транспортными штрафами. Речь идет о долгах за безбилетный проезд, неоплаченную и неправильную парковку, а также нелегальные пассажирские перевозки. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергея Дьякова.

    По его словам, это повысит собираемость штрафов. Информацию о долгах приставам будут передавать в электронном виде. «Мы начнем работать с тремя межрайонными отделами УФССП, которые объединяют в себе несколько районных отделов, - пояснил С.Дьяков. - Эти новые подразделения будут заниматься только штрафами, которые выписывает департамент транспорта. Сюда входят и «зайцы», и парковки».

    По его словам, транспортные штрафы составляют основную часть всех постановлений, которые выписывают в столице. «Насколько мне известно, эти отделы уже созданы, сейчас мы отлаживаем взаимодействие между нашими электронными системами, чтобы все базы данных по должникам можно было передавать в электронном виде», - рассказал С.Дьяков.

    Как сообщил источник в столичном управлении ФССП, в среднем в одном районном отделении службы работает от 10 до 50 приставов. Соответственно, транспортными долгами москвичей будет заниматься до нескольких сотен сотрудников.

    Глава общественного совета при ФССП Антон Цветков заявил, что специальные отделы для работы с транспортными штрафами повысят эффективность работы приставов. «Но нужно понимать, что сотрудники ФССП часто перегружены работой. Ежегодно увольняются до 40% сотрудников», - отметил эксперт. Он также добавил, что вопрос о штате межрайонных подразделений поднимут на ближайшем заседании общественного совета при ФССП.

    Рубрика: Общество

    Теги: Транспорт , штрафы , Судебные приставы , билеты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x