Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    Победителем аукциона по продаже 39 московских кинотеатров стало ООО «Эдисонэнерго»

    28.11.2014 13:27

    ООО «Эдисонэнерго» приобрел 39 московских кинотеатров по стартовой цене 9,579 млрд руб., с таким результатом завершился аукцион в департаменте Москвы по конкурентной политике, передает корреспондент Агентства «Москва».

    Прием заявок на аукцион по продаже кинотеатров единым лотом завершился 25 ноября 2014 г. В состав лота вошли кинотеатры «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус», «Янтарь». Доход от продажи будет направлен в городской бюджет. Стартовая цена составляла 9,579 млрд руб. Все объекты находились в хозяйственном ведении ГУП «ОДУИКК».

    Как сообщила пресс-служба департамента Агентству «Москва», все кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 годы, и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в «спальных» районах. Ожидается, что в ближайшие два-три года на их месте появятся культурно-досуговые центры.

    Ранее сообщалось, что московское управление ФАС возбудило дело в отношении департамента по конкурентной политике по признакам нарушения по статье «антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений» ФЗ «О защите конкуренции» из-за нарушений при проведении аукциона по продаже 39 кинотеатров. Поводом для его возбуждения стала жалоба одного из муниципальных депутатов столицы, поступившая в управление. По мнению заявителя, объединение всех кинотеатров в один лот приведет к тому, что принять участие в аукционе сможет только один крупный покупатель, который, в итоге, получит возможность купить недвижимость по очень выгодной цене без конкурентной борьбы.

    Рубрика: Экономика

    Теги: Кинотеатры , аукционы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x