Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дептранс: Bentley и другие легковые авто массой свыше 2,5 тонн могут передвигаться вне «грузового каркаса»

    26.11.2014 11:42

    Владельцы люксовых легковых автомобилей, масса которых превышает 2,5 тонны, могут перемещаться вне «грузового каркаса», сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

    Ранее в соцсетях и в экспертном сообществе поднимался вопрос о том, что владельцы легковых автомобилей, масса которых превышает 2,5 тонны, в частности, Bentley, Rolls-Royce и Mercedes-Benz G-класса, тоже попадают под ограничение и обязаны передвигаться только по грузовому каркасу.

    «Каждый владелец любого автомобиля может заглянуть в свой ПТС, там написано, какой тип у его автомобиля - грузовой или легковой. Если написано, что автомобиль легковой, то он никаким образом не подходит», - сказала А.Бисембаева.

    Она отметила, что пока подобных проблем у владельцев автомобилей Bentley не возникало.

    Пилотный проект «грузового каркаса» был запущен в ВАО 17 ноября 2014 г. Грузовики массой более 2,5 тонн смогут передвигаться только по 86 выделенным улицам, в том числе, шоссе Энтузиастов, Щелковскому шоссе, ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Русаковская, проспекту Буденного, набережным Яузы и Окружному проезду. Двигаться через жилые кварталы грузовикам будет запрещено. На въездах в жилые зоны будут установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Штраф за нарушение составит 5 тыс. руб. В дальнейшем, после завершения пилота, в «грузовой каркас» будут включены крупные магистрали по всему городу: МКАД, ТТК, Садовое кольцо, вылетные магистрали и другие крупные улицы.

    Рубрика: Общество

    Теги: автомобили , штрафы , Грузовой каркас

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x