Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московский паркинг оплатил 101 штраф за нарушения ПДД с начала 2014 г.

    24.11.2014 14:15

    ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» оплатило 101 штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) с начала 2014 г., сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транзитной инфраструктуры Сергей Андрейкин.

    «В ГКУ «АМПП» оплачен 101 назначенный штраф, в остальных случаях либо оформленные надлежащим образом постановления не получены, либо нет подтверждения об оплате. Однако по всем подобным случаям осуществляется мониторинг их состояния и после получения соответствующих документов будет произведена либо оплата назначенного штрафа, либо будет проведено обжалование его назначения», - сообщил С.Андрейкин в официальном ответе на запрос председателя комиссии по общественной безопасности и взаимодействии с ОНК Общественной палаты РФ Антона Цветкова.

    Он также отметил, что в 2014 г. водители АМПП привлекались к ответственности за нарушение ПДД 498 раз, при этом 312 постановлений было обжаловано.

    «Стоит учитывать, что в процессе выполнения функций специализированной организации, имеющих особо важный социальный характер, эвакуаторы вынуждены находиться в местах скопления транспортных средств, что приводит к периодическим отступлениям от ряда пунктов правил дорожного движения», - отметил С.Андрейкин.

    Он пояснил, что при подготовке к эвакуации спецтехнике АМПП приходится находиться в местах, запрещенных для остановки и стоянки, в том числе, приходится парковаться вторым рядом, так как погрузка осуществляется исключительно параллельно транспортному средству.

    Замглавы департамента транспорта добавил, что АМПП привлек две сторонних организации для эвакуации автомобилей. Он уточнил, что по информации, полученной от ООО «Сервис-Интегратор», в 2014 г. водители компании привлекались к административной ответственности 448 раз, все назначенные штрафы оплачены. По информации ООО «Мосгорлогистик», водители компании привлекались к ответственности 2 тыс. 194 раза, предприятие намерено обжаловать штрафы, размер которых превышает 500 руб., а штрафы менее 500 руб. компания планирует оплатить в ближайшее время.

    «При этом важно понимать, что ни действующее законодательство, ни заключенные государственные контракты с ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «Мосгорлогистик» не предусматривают их возможного одностороннего расторжения по инициативе ГКУ «АМПП» по причине несоблюдения указанными обществами правил дорожного движения», - отметил С.Андрейкин.

    Рубрика: Общество

    Теги: Парковки , штрафы , Эвакуатор , АМПП

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x