Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обзор московских событий в федеральной прессе за 24 ноября

    24.11.2014 06:01

    «Ведомости». На Рублевке открыт сезон продаж
    Предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге летом 2014 г. выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов.

    «Ведомости». Правила игры: Выигрыш от платной парковки
    В декабре зона платной парковки в Москве еще сильнее расширится — почти в два раза, покрывая улицы между Садовым и Третьим кольцом. Это правильно: платные парковки в центре — одна из самых продуктивных мер московского правительства последних лет, опирающаяся одновременно и на экономическую науку, и на мировой опыт.

    «Ведомости». Дублер для «Лидера»
    Состоялось вскрытие конвертов с конкурсными предложениями на право строительства северного дублера Кутузовского проспекта. Единственное предложение поступило от ОАО «Новая концессионная компания», аффилированного с УК «Лидер» Юрия Ковальчука и его партнеров, сообщил представитель департамента экономической политики и развития Москвы.

    «Вечерняя Москва». С.Собянин: Высшей школе - самое лучшее
    Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый корпус Высшей школы экономики и принял участие в оперативном совещании. Новое здание Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) расположено на ул. Таллинской в районе Строгино, рядом с ледовой школой Елены Чайковской.

    «Вечерняя Москва». Транспортно-пересадочный узел «Новокосино»: новый уровень комфорта в районе
    Состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Новокосино». Благоустройства территории вблизи открытой в 2012 г. станции метро жители Новокосино добивались давно – и вскоре вместо неосвещенного пустыря и стихийной парковки в районе появится современный транспортный терминал, удобные подъезды для автомобилей, оборудованные парковки, а также озелененные территории и многофункциональный центр со всеми необходимыми объектами социально-бытового обслуживания и развлекательными зонами.

    «Вечерняя Москва». Испортил воздух — плати 200 миллионов рублей!
    Выброс сероводорода, случившийся 10 ноября, смог, накрывший город на прошлой неделе, устойчивый запах дыма — все это заставило нас задуматься о состоянии столичного воздуха и о том, реально ли его контролировать. Экологи, чиновники и врачи рассуждают, за счет чего сделать воздух чище и как сохранить здоровье жителям столицы.

    «Вечерняя Москва». Роботы готовятся к елке: читают стихи и танцуют
    15 декабря в Москве состоится первая елка, которую проведут роботы. Cовременные андроиды могут не только говорить, петь и танцевать, но и делать мороженое. Подтверждением профпригодности электронных актеров стала вечеринка-репетиция в одном из столичных кафе, где итальянец Робертино угощал всех мороженым собственного изготовления, а его коллеги по цеху — британский андроид Теспиан и русский робот телеприсутствия Борис — с энтузиазмом ему в этом помогали.

    «Известия». Эвакуация одного автомобиля в среднем занимает 2,7 часов
    ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) должен эвакуировать не менее 1 тыс. 328 легковых автомобилей в день — в противном случае оператор будет работать в убыток. Такие данные приводятся в ответе руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова на запрос первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева.

    «Известия». Инспекторы вместо парконов смогут использовать фотоаппараты
    Парковочные инспекторы смогут использовать обычные фотоаппараты или планшеты вместо парконов. Столичные власти разрабатывают соответствующие поправки в КоАП. Сейчас доказательством административного правонарушения могут стать снимки, сделанные устройством, которое работает в автоматическом режиме.

    «Известия». Парные камеры хотят установить на Ленинском и Волоколамском шоссе
    Парные камеры, фиксирующие среднюю скорость автомобиля, могут появиться на Ленинском проспекте и Волоколамском шоссе. Как сообщил источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), этот вопрос сейчас обсуждается в столичном департаменте транспорта. Собеседник издания пояснил, что окончательное решение будет принято после тестирования комплексов парных камер «Автодория» на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле.

    «Известия». Эвакуаторщики отказываются платить штрафы за нарушения ПДД
    С компаниями-эвакуаторщиками, которые во время работы на московских улицах систематически нарушают правила дорожного движения и не выплачивают штрафы, могут расторгнуть договоры. Соответствующее предложение в департамент транспорта направил председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков.

    «Известия». В столице может появиться музей медицины
    В столице могут появиться первые в России музей истории медицины и интерактивный центр с медицинскими «аттракционами». Для посетителей планируют открыть 12 демонстрационных залов, в частности «Комнату страха», «Операционную», «Лабораторию», «Анималотерапию». Проект по созданию комплекса «Здоровый город» стал финалистом в конкурсе «Новаторы Москвы».

    «Независимая газета». Систему капремонта в Москве планируют запустить уже в 2015 г.
    Над формированием городской системы капремонта будет трудиться специальная рабочая группа, за деятельностью которой проследит комиссия по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы. Руководитель рабочей группы депутат Мосгордумы Степан ОРЛОВ рассказал корреспонденту «НГ» Александру САХНО о том, как началось обсуждение этой проблемы и когда горожанам следует ждать первых результатов общественной дискуссии.

    «Комсомольская правда». Любишь кататься - плати и катайся?
    Всем понятно, что больше всего от этого выиграют столичные чиновники. В Москве самый большой автопарк, тут самые длинные пробки, 90% грязи в воздухе от машин - где еще ограничивать движение, как не в центре белокаменной?

    «Российская газета». Лекции в формате 3D
    В Строгино открылся новый корпус Высшей школы экономики. В столичном районе Строгино после четырех с лишним лет строительства открылся новый корпус Высшей школы экономики - в нем смогут учиться и работать в общей сложности 2,2 тыс. человек.

    «РБК daily». В Москве будет установлен мемориал жертвам политических репрессий
    В ближайшие годы в Москве появится памятник жертвам политических репрессий. Поручение проработать вопрос о его создании президент Владимир Путин дал своей администрации и столичным властям по итогам последней встречи с Советом по правам человека.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество , Культура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x