Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд арестовал еще двух предполагаемых участников националистического движения «Атака»

    17.11.2014 11:17

    Пресненский суд Москвы арестовал еще двух участников националистического объединения «Атака» Романа Черникова и Томаса Пайпаласа. Об этом Агентству «Москва» сообщили адвокаты подозреваемых.

    Судья Дмитрий Долгополов частично удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить Р.Черникова в СИЗО до 1 января 2015 г. В случае с Т.Пайпаласом, суд принял во внимание наличие у него двух малолетних детей и неработающей жены, и вынес решение о домашнем аресте на тот же срок. Как рассказал агентству «Москва» источник близкий к следствию, на данный момент правоохранительные органы проверяют на причастность к движению 14 человек. У некоторых из них на днях прошли обыски, часть получили повестки на допросы в Следственный комитет (СК).

    Как сообщалось ранее, Следственное управление СК по Москве предъявило обвинение в организации экстремистского сообщества частному предпринимателю Станиславу Митяеву и безработному Владимиру Ткачу. По версии правоохранительных органов, С.Митяев и В.Ткач создали неформальное националистическое объединение «Атака» для проведения «акций прямого действия в отношении нынешней власти» и пропаганды национализма. Параллельно движению существовал потребительский кооператив «Единство».

    Движение «Атака» появилось летом 2013 г. после того, как несколько активистов, в том числе С.Митяев и В.Ткач, покинули общественное движение «Реструкт», которое было создано неонацистом Максимом Марцинкевичем (кличка «Тесак»). Экс-члены «Реструкта» сделали заявление, в котором сообщали, что покидают организацию, так как она превратилась в источник для пиара М.Марцинкевича.

    По словам участников движения, «Атака» была распущена в апреле 2014 г. Тогда же прошли первые обыски и следственные действия по данному делу. Кроме того, бывшие участники движения сообщили корреспонденту агентства «Москва», что при вступлении в организацию с них брали подписку в том, что они не будут нарушать законодательство РФ.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Экстремизм , Национализм , аресты , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x