Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москомархитектура: Девелоперы отказались от формата микрорайонов и перешли к квартальной застройке

    11.11.2014 14:55

    Новые микрорайоны в Москве строиться практически не будут, кроме тех, что получили градостроительный план земельного участка в 2010-2011 гг. Девелоперы перешли к квартальной застройке. Об этом на круглом столе «Идеальный городской формат» сказала начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец.

    «Можно уже смело делать выводы, что проектов микрорайонов в Москве практически нет. Есть остатки, которые были разработаны в рамках проекта планировки и получали ГПЗУ в 2010-2011 г. и уже в какой-то части начинают реализовываться или уже достраиваются. Такие проекты микрорайонного характера еще есть, они могут быть введены в эксплуатацию и через год, например. Есть еще рудиментарные проекты старого типа, которые мы увидим. Но в основном, конечно, проектируются кварталы», - сказала Е.Муринец.

    По ее словам, формат квартальной застройки не был навязан городом. «Не было особого давления, мы декларировали квартальную застройку, декларировали основные положительные моменты, большинство девелоперов это восприняли и работают с учетом наших рекомендаций. Нет такого, что к нам приходят с микрорайоном, а мы говорим полностью все перерисовывать», - пояснила Е.Муринец.

    Она также отметила наличие хороших площадок для квартальной застройки на присоединенных территориях. «На территории «новой» Москвы, там, где пустые участки, и где нет какого-либо градостроительного контекста, кварталы развивать легко и интересно, девелоперы так и поступают», - сказала Е.Муринец.

    Рубрика: Экономика

    Теги: Строительство , Застройка , Микрорайоны

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x