Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгордума решила прописать для болельщиков отдельное наказание за ксенофобию

    06.11.2014 02:02

    Депутаты Мосгордумы собрались отдельно прописать ответственность футбольных болельщиков за хулиганство на почве ксенофобии. Таких нарушителей планируют наказывать крупными штрафами, а также запрещать им посещать матчи Чемпионата мира 2018 года, заявил M24.ru председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

    «За выходки на межнациональной почве должно быть прописано отдельное наказание, в частности – запрет на посещение матчей чемпионата мира. В целом мы готовим поправки в законодательство, которые пропишут более конкретную ответственность для болельщиков на время чемпионата», - отметил К.Щитов. По его словам, депутаты намерены лишать хулиганов права на посещения матчей мундиаля, не дожидаясь решения суда. К.Щитов предлагает оснастить все стадионы средствами фотовидеофиксации для оперативного выявления зачинщика беспорядков, а также специальными помещениями, в которых суд или дисциплинарная комиссия будут тут же рассматривать дела конкретных нарушителей.

    Как отмечает сетевое издание, поправки в федеральное законодательство намерены подготовить этой зимой. В комитете Госдумы по спорту приветствовали инициативу. «Я положительно отношусь к этой идее. Самым действенным наказанием за правонарушения на стадионе стал бы немедленный запрет на посещение матчей чемпионата», - сказал первый зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

    Накануне советник FIFA Токио Сексвейл выразил опасения, что некоторые темнокожие футболисты откажутся ехать на ЧМ-2018 из соображений безопасности. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил M24.ru, что бояться никому не нужно, и безопасность на футбольном первенстве будет обеспечена должным образом. Член общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков согласился с тем, что темнокожим иностранцам не нужно бояться ехать в Россию. «Как показала Олимпиада в Сочи и Универсиада в Казани, наша страна – одна из самых безопасных в этом плане. Во время крупных спортивных соревнований и фестивалей граждане готовы помогать иностранцам», - заверил он.

    Рубрика: Общество , Спорт

    Теги: Мосгордума , Фанаты , ЧМ-2018 по футболу , хулиганство , Ксенофобия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x