Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Самыми загруженными станциями метро оказались «Комсомольская», «Выхино», «Юго-Западная» и «ВДНХ» (исправление)

    30.10.2014 11:52

    В материале был неверно указан пассажиропоток на Таганско-Краснопресненской линии московского метро. Ниже приводится исправленный текст сообщения.

    Станции «Комсомольская», «Выхино», «Юго-Западная» и «ВДНХ» являются самыми загруженными в московском метро, следует из материалов на стенде столичного метрополитена на выставке «ЭкспоСитиТранс».

    В материалах уточняется, что средний пассажиропоток в сутки на станции «Комсомольская» составляет 163 тыс. человек, на станции «Выхино» - 146 тыс. человек, на станции «Юго-Западная» - 127 тыс. человек.

    Самая редко посещаемая станция - «Лесопарковая», средний пассажиропоток на ней составляет около 500 человек в сутки.

    Станциями «Волоколамская», «Кунцевская», «Пионерская», «Кутузовская», «Студенческая», «Международная», «Киевская», «Смоленская» и «Арбатская» Филевской линии, а также станциями «Боровицкая» и «Новоясеневская» пользуются не более 10 тыс. пассажиров в сутки, а станции «Спартак» и «Битцевский парк» ежедневно посещают около 1 тыс. человек.

    В материалах также уточняется, что самая загруженная линия метро - Таганско-Краснопресненская, среднесуточный пассажиропоток там составляет 1 млн 223 тыс. человек. Линия с наименьшим пассажиропотоком - Бутовская, там количество пассажиров в сутки не превышает 68 тыс. Меньше пассажиров перевозит только монорельс - в среднем 22 тыс. человек в сутки.

    Рубрика: Общество

    Теги: Метро

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x