Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Москвы не будут устанавливать крышки канализационных люков с изображением Георгия Победоносца

    28.10.2014 10:59

    Изображение Святого Георгия Победоносца - центральной фигуры столичного герба - не появится на крышках канализационных люков Москвы, городские власти посчитали это неэтичным. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

    Он пояснил, что крышки канализации, по которым каждый день ходят москвичи и ездят машины, неподходящее место для размещения городской символики, в том числе и изображения Георгия Победоносца, как предлагала ранее студия Артемия Лебедева. «Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», - заявил И.Пергаменщик.

    Ранее студия А.Лебедева опубликовала серию из 10 новых крышек канализационных люков с разными вариантами изображения герба столицы. Дизайнеры сообщали, что этот проект был сделан по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. Впрочем, в самом департаменте Агентству «Москва» сообщили, что эта работа была выполнена бесплатно. «Изначально с таким предложением выступил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект», - пояснил И.Пергаменщик.

    Ранее сообщалось, что студия А.Лебедева разрабатывала новые логотип Москвы и столичного метрополитена, карту метро, напольные указатели в подземке и дизайн новых городских часов. Логотип метрополитена студия создала за 1 руб. Ранее дизайнеры за эту же сумму передали городу карту метро.

    Рубрика: Общество

    Теги: ЖКХ , Канализация , дизайн

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x