Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Таганский суд продлил арест обвиняемому в покраске звезды на «сталинской» высотке

    15.10.2014 20:35

    Судья Таганского районного суда Москвы Светлана Александрова продлила срок ареста руферу Владимиру Подрезову, который обвиняется в покраске звезды на «сталинской» высотке на Котельнической набережной, до 20 ноября 2014 года. Об этом сообщает корреспондент Агентства «Москва» из зала суда. Адвокаты В.Подрезова просили суд отпустить их подзащитного под домашний арест или под залог в 500 тыс. руб.

    Ранее сообщалось, что суд продлил срок содержания под домашним арестом другим фигурантам дела: бейсджамперам Александру Погребову, Алексею Широкожухову,  Евгении Коротковой и Анне Лепешкиной. Молодые люди обвиняются в вандализме и в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти.

    По версии следствия, пятеро обвиняемых - А.Погребов, А. Широкожухов, Е. Короткова и А. Лепешкина, а также В.Подрезов - в ночь на 20 августа выкрасили в синий цвет звезду на шпиле «сталинской» высотки на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Спустя несколько часов четверо молодых людей были задержаны, а на следующий день Таганский суд постановил поместить четверых подозреваемых под домашний арест.

    В.Подрезов был задержан несколькими днями позже. Поскольку он проживает в Санкт-Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, суд арестовал молодого человека на два месяца.

    Бейсджамперы категорически отрицают свою вину в покраске звезды и настаивают на том, что когда они поднялись на высотку, звезда уже была раскрашена. Кроме того, согласно показаниям они прыгали с площадки на 30 метров ниже звезды.

    На следующий день после ареста парашютистов украинский руфер Павел Ушевец (прозвище Гриша Мустанг, Mustang Wanted), объявленный в настоящий момент в межгосударственный розыск, взял на себя ответственность за акцию на высотке. П.Ушевец настаивает, что он красил звезду в одиночку и никто ему не помогал.

    Суд арестовал В.Подрезова и еще одного руфера — Кирилла Ишутина. Оба они были направлены в СИЗО. В.Подрезова обвинили в вандализме, а К.Ишутина в хранении наркотиков. К.Ишутин в своих показаниях сообщил, что в акции по покраске звезды принимали участие он, В.Подрезов и П.Ушевец, а бейсджамперы к ней отношения не имеют.

    3 октября 2014 года стало известно, что украинская сторона отказала России в выдаче руфера.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: аресты , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x