Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москвичи, имеющие в квартирах проводные радиоточки, получат бесплатный доступ к сети «Городского Wi-Fi»

    13.10.2014 13:57

    Москвичи, имеющие в своих квартирах радиоточки, смогут бесплатно пользоваться услугами публичного Wi-Fi от ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО), рассказал Агентству «Москва» заместитель генерального директора предприятия Валерий Артюшин.

    «Абоненты, которые оплачивают услугу проводного радио, опционно получат доступ к сети «Городского Wi-Fi». Они будут иметь логин и пароль - и входить в интернет в местах доступа безо всяких ограничений», - пояснил В.Артюшин. Согласно действующему тарифу, абонентская плата за одну радиоточку составляет 65 руб. 49 копеек в месяц. Согласно статистике РСВО, в столице более 2 млн домохозяйств, оснащенных радиоточками.

    Абоненты, не пользующиеся проводным радио, смогут авторизоваться через гостевой доступ. В этом случае услуга будет платной. Оплатить пользование интернетом можно будет, отправив SMS на короткий номер, купив специальную платежную карту или через платежные терминалы. Для всех пользователей планируется организовать бесплатный доступ к городским порталам, которые создает правительство Москвы.

    Проект РСВО по обеспечению в Москве беспроводного доступа в интернет предполагает установку 8 тыс. Wi-Fi-хот-спотов на 2 тыс. площадок в общественных местах города. Планы компании предполагают, что сеть Wi-Fi должна появиться на Бульварном кольце, на площадях перед станциями метрополитена и в туристических местах. Реализовать проект полностью планируется к 2019 г. Стоимость проекта, по оценкам самого ФГУП РСВО, составит 1,8 млрд руб.

    Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) является оператором проводного вещания и оповещения в Москве и Санкт-Петербурге. Основной сферой деятельности компании является установка и эксплуатация радиоточек в жилых помещениях.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Интернет , Wi-Fi , технологии

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Власти Москвы пока не намерены входить в качестве соинвесторов в проект РСВО по созданию городского Wi-Fi


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x