Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Москве появятся канализационные люки дизайна А.Лебедева

    08.10.2014 13:48

    Через несколько недель в Москве появятся канализационные люки нового образца, разработанные дизайн-студией Артемия Лебедева, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства в общественной палате Москвы Александр Шумский.

    «Люки появятся на улице Забелина, их будет 48. Это пока пилотный проект, если эксперимент удастся, то будем развивать эту идею на пешеходных улицах, их нет смысла делать на вылетных магистралях», - сказал А.Шумский.

    По словам А.Шумского, дизайн люков разработала дизайн-студия Артемия Лебедева, они будут двух видов: в виде 10-рублевой монеты и в виде Георгия Победоносца, убивающего змея. «Разработали 10, но пока выбрали эти два. Возможно на следующих улицах появятся оставшиеся восемь», - отметил А.Шумский.

    «Долго длилась история со студией А.Лебедева - они обеспечили всю архитектурную часть, а мы это все согласовывали», - добавил А.Шумский.

    Также он добавил, что есть еще ряд проектов над которыми будет вестись работа. «Это и разработка линейки городской мебели. Такая работа требует очень много времени для внедрения. Есть идея внедрить новый стиль в центре. Сделать новый дизайн фонарей, сточные решетки сделать коваными», - пояснил А.Шумский.

    Рубрика: Общество

    Теги: ЖКХ , Дизайнеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x