Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Следствие предъявило еще одно обвинение спортсмену А. Емельяненко

    11.09.2014 17:50

    Следствие предъявило еще одно обвинение бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, который проходит по делу об изнасиловании уборщицы Полины Степановой. Как рассказал Агентству «Москва» адвокат потерпевшей Александр Карабанов, спортсмену еще вменяется 230 ст. УК РФ «принуждение к употреблению наркотических средств».

    По его словам, еще одно обвинение повлияет на конечное решение суда. «П.Степанова и А. Емельяненко уже ознакомились с делом, сейчас оно находятся в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд»,- добавил он.

    Напомним, 1 апреля 2014 г. Следственный комитет (СК) по Москве возбудил в отношении А.Емельяненко уголовное дело по статьям «насильственные действия сексуального характера» и «похищение паспорта». По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 г. в квартире, расположенной в Пересветовом пер., А.Емельяненко изнасиловал уборщицу. Затем он украл паспорт потерпевшей из ее сумки. «Незамедлительно после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка, в ходе которой проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей», - говорилось в сообщении пресс-службы СК.

    А.Емельяненко неоднократно становился участником различных скандалов. Так, в марте 2013 г. спортсмен был оштрафован на 700 тыс. руб. за пьяный дебош на борту самолета Москва-Барнаул в декабре 2012 г. В августе 2013 г. 23-летняя неизвестная девушка заявила о том, что была изнасилована А.Емельяненко в одной из квартир в Москве, однако дело так и не получило развития, а представители бойца сообщили, что «девушка хотела заработать денег» и забрала заявление обратно. Осенью 2013 г. спортсмена обвиняли в нанесении побоев одному из посетителей кафе. Позже стороны договорились о примирении.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Изнасилования , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x