Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    М.Хуснуллин: На месте демонтированного дома Прошиных может появиться сквер

    28.08.2014 20:03

    На месте демонтированного доходного дома братьев Прошиных 1905 г. постройки, расположенного по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 22., может появиться сквер. Об этом после очередного заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «Мы рассматриваем юридическую возможность сделать там сквер, но надо понимать, что здание было в собственности у застройщика», - заметил чиновник. Он уточнил, что площадь строения составляла порядка 2 тыс. 400 кв. м. «Есть два варианта развития событий - либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях. Мы в свое время принимали ГЗК решение о том, чтобы разрешить ему там построить гостиницу, так называемый «выбитый зуб» в фасаде домов на ул. Тверская привести в порядок, но с обязательным сохранением лицевой части», - пояснил М.Хуснуллин.

    Заммэра также добавил, что инвестор не выполнил своих обязательств - и столичные власти не намерены реализовывать с ним другие проекты на территории Москвы. «Объективности ради, надо сказать, что произошло непроизвольное разрушение, но это его проблемы. Он не закрепил фасад, хотя это было обязательное условие сохранения фасада», - заключил чиновник.

    Сергей Собянин 28 сентября на очередном заседании ГЗК аннулировал градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) дома Прошиных. Аннулирование плана земельного участка означает невозможность проведения каких-либо строительных работ. По решению ОАТИ Москвы, на подрядчика, ООО «ТСА», наложен штраф в размере 1 млн руб. за нарушение правил производства работ. 28 августа в ОАТИ сообщили, что подрядчик полностью выплатил штраф. По словам представителя ООО «ТСА», фасад здания доходного дома братьев Прошиных был разобран из-за угрозы обрушения. По данным компании, это решение было принято для того, чтобы потом воссоздать его за свой счет в первоначальном виде. Напомним, общественное движение «Архнадзор» сообщило о сносе доходного дома братьев Прошиных 22 августа 2014 г.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Хуснуллин , Строительство , штрафы , реставрация

    Поделиться

    Связанные материалы:
    С.Собянин аннулировал план земельного участка дома Прошиных (дополнение)


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x