Выставка знакомит с кулинарной литературой разных эпох. Среди изданий, представленных на выставке, посетителей ожидает «Ручная книга в кухне и погребе для русской хозяйки, составленная из многолетнего опыта и наблюдений русской хозяйкою» – репринт издания 1854 г., выпущенный издательством ГПИБ России в 2015 г. Книга содержит рецепты повседневных и праздничных блюд русской и европейской кухни: различных супов, кушаний из мяса и птицы, напитков, овощных и грибных заготовок.
Также следует упомянуть издание 1837 г. «Новая и полная для всех состояний ручная кухмистерская книга, или опытный повар, кухмистер и кондитер», вышедшее в Москве.
Благодаря этим источникам можно проследить основные тенденции в становлении и развитии гастрономической литературы.
Начало в 12:00
Адрес: ул. Верхоянская, д. 6, корп. 1